手机现金打鱼

“学创杯”2019年山东省创业综合模拟大赛校内选拔赛举办
作者:文章来源:手机现金打鱼点击数: 38发布时间:2019-05-13

    为了培养学生管理创新能力,了解公司运营流程和创新管理理念,5月8日下午,由创新创业学院承办、工商管理学院协办的“学创杯”2019年山东省创业综合模拟大赛校内选拔赛在坤元楼601顺利举行。创新创业学院执行院长张英泽、工商管理学院副院长高爱霞、国际商学院副教授吴国艳及参赛学院的指导教师出席本次大赛。
    学校领导高度重视本次选拔赛,积极沟通贝腾公司,并邀请张晓伟老师为参赛队员的训练提供技术支持。大赛初始,工商管理学院副院长高爱霞宣布比赛流程,裁判老师吴国艳解读比赛规则,参赛团队将通过模拟经营一家创业型公司,和其他若干家企业展开激烈的市场竞争。软件模拟系统自动评分,最终形成竞赛名次。
    在裁判老师王凯君宣誓之后,创新创业学院执行院长张英泽宣布比赛正式开始。经过选手们激烈的角逐后,比赛成绩逐一揭晓。来自工商管理学院的“随便”、国际商学院的“MOCHA”、财税金融学院“I am”团队获得一等奖,财税金融学院“马里奥”“tyloo”“演周”,工商管理学院的“爱摇滚的鲨鱼兄弟“爱摇滚的鳄鱼兄弟”获得二等奖,会计学院的“哈哈哈、数据科学学院的“不尽性团队获得三等奖。沙盘模拟大赛通过创业设计和模拟企业管理信息化经营形式,把专业知识和实践相结合,为我校广大学子素质能力提升提供了重要的竞技平台,同时也有利于激发学生的学习兴趣,培养创新协作能力。
    此次比赛,选手们不仅进一步学习到了创业过程中的知识,而且更加丰富了参加比赛的经验,是一次收获颇丰的大学经历。同时,本次校内选拔赛也为我校团队参加省赛打下了坚实的基础。





撰写:闫玺静   摄影:刘云松

审核:张英泽

版权所有(C)手机现金打鱼鲁ICP备14028954号