手机现金打鱼

教育部产学合作协同育人项目实训基地揭牌仪式暨财富管理精英班人才培养方案汇报会举行
作者:文章来源:手机现金打鱼点击数: 84发布时间:2019-05-14

    5月13日下午,教育部产学合作协同育人项目实训基地揭牌仪式暨财富管理精英班人才培养方案汇报会在弘毅楼举行。院长宫淑瑰在会上致辞,并和山东中启创优科技股份有限公司(下称:中启创优)总裁苏乐为实训基地揭牌。会上,中启创优教研总监季树安介绍了“新金融+财富管理”实验班人才培养情况,第一期学员代表和与会师生分享了学习收获。中启创优总经理刘国卿、实训总监孙凯、教研总监季树安出席会议,财税金融学院副院长郭宁主持会议。
    宫淑瑰在致辞中,对同学们在实验班取得的成绩表示祝贺。她指出,短短2个月时间,精英班同学在专业素养、职业精神、工作能力上都有了巨大提高,她对中启创优各位老师付出的心血表示感谢。她说,自我校与中启创优签订合作协议以来,积极落实合作内容,在硬件设施、学习环境上为实验班教学提供支持。实验班模拟企业实际工作场景,小班制教学,真枪实战训练,缩短了同学们从学生到职场的距离,提高了学生的沟通表达、社会交往、处理实际问题的能力,为将来进入职场打下坚实基础。希望同学们珍惜学习机会,适应互联网+新金融的崭新业态形势,毕业后学有所成,在所在领域施展职业理想和抱负!



    季树安介绍了“新金融+财富管理”实验班人才企业化人才培养模式、阶段性学习成果和后续阶段培养计划。
    在热烈掌声中,宫淑瑰和苏乐一起为教育部产学合作协同育人项目实训基地揭牌。
    学员代表刘杰、黄显荣、陈天麒发言,分享了学习的心得和收获。
    刘杰:从仪容仪表开始,这对我是一个整体职业意识的改变。握获得了真实的业务实训,还有额外的小收入,收获远远大于课本。
    黄显荣:产教融合、校企合作,针对大学教育的痛点,学生经营商品,模拟真实企业运作,真正做到了“学到、做到、得到”。
    陈天麟:实验班打破传统教学模式,为今后进入职场积累了社会经验,在学习中提高了自信,集聚了能量。
    今年3月13日,宫淑瑰与苏乐签署了“新金融 + 财富管理”产教融合项目专业共建协议。签约后,双方在产教融合、协同育人、高质量就业等方面展开深度合作,采用“3+1 校企合办专业模式”,第一学年以学习学校通识课程及相关专业基础课为主,以中启创优专业核心课为辅;第二三学年在学校进行专业核心课、实训技能课、实训项目及考证培训课程学习;第四学年学生由中启创优统一安排集中实训,并推荐就业。
    深化产教融合、校企合作,培养高素质适用性人才,是我校建设高水平应用型大学的必然需要。我校与中启创优合作建立实习基地,共同培养金融学“新金融 + 财富管理”方向专业学生,通过“校中企”“企中校”的培养方式,可让学生体验真实企业经营管理场景,接受“双师制”实习培养,收获最实用的专业知识和工作经验,为高质量就业打下基础。
    “新金融+财富管理”实验班开办以来,中启创优对学生进行了专业学习阶段、破冰塑形阶段、真产品实训阶段、仿真实训阶段、入企实训阶段、就业准备阶段六个阶段的校内培训,确定了公司名称和组织机构、规章制度和企业文化,实行了绩效奖励制度,并制定企业化职业形象礼仪的规范标准,讲授了保险服务平台的运营模式、保险咨询师职业发展路径等知识,让学员体验了保险下单、成交、返佣的业务流程。据介绍,该班后期将开展仿真实训阶段——理财规划综合实训、证券投资实训、期货投资实训,运用职业生涯规划设计工具,引导学员进行自身职业规划,打通从学校到职场的最后一公里。






撰稿:王学敏  摄影:王湛














版权所有(C)手机现金打鱼鲁ICP备14028954号