手机现金打鱼

我校全体党员在线收看“灯塔在线第一堂课”
作者:文章来源:手机现金打鱼点击数: 18发布时间:2019-07-02

    7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,增强“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,我校组织收看了省委组织部“灯塔大课堂”第一课的培训。院长宫淑瑰,党委书记耿金波,校党委成员、办公室、组织人事处、教务处、学生工作处支部全体党员在党员第一活动室集中收看,其他各党支部自行选择会场集中收看。
    9点40分,“灯塔大课堂”第一课开始。省委组织部党员干部现代远程教育中心主任马文胜主持本次培训,中组部党员教育中心办公室主任张红军就《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了辅导解读。
    张红军在讲座中,从“制定条例的重要意义”“制定条例贯彻的基本精神”“条例的内容”“抓好条例的贯彻落实”四个方面,对《条例》颁布实施的重大意义、党员教育的基本任务、党员日常教育管理的主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督与组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化等具体内容进行了详细解读。
    参加培训的同志认真收看培训,对《条例》颁布的意义有了深刻认识。党委书记耿金波在会后指出:加强党员教育管理,坚持从严治教,是我们党加强队伍建设的优良传统,是统一全体党员思想意志和保持先进性纯洁性的重要手段。今后我们要毫不放松加强党性教育和党性锻炼,持之以恒加强道德教育、宗旨教育、法制教育和廉政教育,教育引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。
    据了解,为配合全省“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥“灯塔-党建在线”作用,加强对全省党员教育培训的组织指导,省委组织部依托“灯塔-党建在线”开设“灯塔大课堂”,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照每月一个学习主题,进行课程化设计,以邀请专家领导作专题讲座、发布视频课件、开展知识测试等方式,组织全省党员进行系统化学习,增强党员教育培训的针对性和实效性。

  

  

  

  

  

  

撰稿:王学敏  摄影:聂圣军  


版权所有(C)手机现金打鱼鲁ICP备14028954号