手机现金打鱼

我校学子在全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛取得优异成绩
作者:文章来源:手机现金打鱼点击数: 13发布时间:2019-07-05

515日,由中国商业经济学会主办,学会教育培训分会与中国供应链产教联盟协办,西安科技大学承办的“链战风云”第二届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛本科组最后一场选拔赛落幕。

由我校数据科学学院物流管理专业四名同学组成的团队“东大F4”(指导教师:王凯君、黄体德;项目负责人:盛连根)获得大赛二等奖,工商管理学院教师王凯君、教务处教师黄体德获得“优秀指导教师称号”。





竞赛以百蝶智慧供应链运营软件(简称ISCM)为平台,仿真了中国虚拟商业生态环境,选手在全国不同大中城市,经营制造业、分销业、零售业与服务业等不同行业,相互竞争与合作,选手可以选择不同的商业模式、不同的地段等,通过竞赛使选手感受企业成长过程,掌握企业经营方法,提升创新创业能力。

竞赛内容围绕着考察参赛选手市场分析、投融资、采购、生产、库存、销售、运输与运营分析匹配市场需求、新产品开发等智慧供应链创新创业的核心技能来设置的。竞赛中,参赛选手要运用到供应链管理、物流管理、市场营销学、企业管理、营销策划、统计分析、财务会计、EXCEL工具运用、广告学基础、市场调查与分析、消费心理学等十多门财经商贸类专业的核心课程综合知识。

本次大赛为学生提供了实际物流活动的模拟仿真平台,使学生能够了解现实环境中物流仓库的运营流程,了解企业经营中常出现的各种典型问题以及市场中变幻莫测的各种情况,不仅增强了学生的实践能力、合作意识,还使学生对物流行业的认知与理解上升到了新的高度,充分展示了学校学生在专业领域的知识水平、创新能力和实际运用能力

  

  

(通讯员:王霄阳 撰稿人:盛连根)


版权所有(C)手机现金打鱼鲁ICP备14028954号